You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Laboratorium PAL Jaya Dapat Akreditasi Dunia
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Laboratorium PAL Jaya Dapat Akreditasi Dunia

Laboratorium pengujian air limbah milik PD Perusahaan Air Limbah (PAL) Jaya, mendapatkan akreditasi dunia dari Badan Standardisasi Nasional (BSN).

Akreditasi ini kita dapatkan setelah melalui proses panjang selama 1,5 tahun terakhir,

Sertifikat akreditasi tersebut diberikan langsung oleh Kepala Badan Standardisasi Nasional (BSN) Bambang Prasetya kepada  Direktur Utama PD PAL Jaya Subekti di gedung Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) Jalan MH Thamrin No 8, Jakarta Pusat, Selasa (25/6).

Subekti mengatakan, dengan sertifikasi ISO 17025 Tahun 2018 ini maka laboratorium milik PD PAL Jaya semakin dapat dipercaya oleh masyarakat untuk melakukan pengujian

PD PAL Jaya Santuni Anak Yatim dan Duafa

"Akreditasi ini kita dapatkan setelah melalui proses panjang selama 1,5 tahun terakhir," ujar Subekti.

Manager Operasi dan Pemeliharaan PD PAL Jaya, Adri Pontianti menambahkan, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan syarat dari BSN untuk menaikkan sertifikasi menjadi ISO 17025 Tahun 2017.

"Salah satu yang disesuaikan yaitu klausul ketidakberpihakan laboratorium serta struktur organisasi yang harus disesuaikan dengan struktur organisasi perusahaan. Ini yang akan kami lakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6046 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5598 personNurito
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  4. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1807 personAnita Karyati
  5. Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri